当前在线 3

今天是: 2020年7月13日 首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>民盟要闻 >> 文章内容
民盟松原市委召开二届五次全体会议
[双击自动滚屏] 文章来源:互联网   发布者:mmsy   发布时间:2020/6/22 13:24:45   阅读:65

 

6月20日,民盟松原市委召开二届五次全体会议。会议传达贯彻民盟吉林省委十四届五次会议精神;听取并审议通过民盟松原市委2019年工作报告。

副市长、民盟松原市委主委梁弘主持会议并传达盟省委十四届五次会议精神。

民盟松原市委专职副主委兼秘书长葛文静受民盟松原市第二届委员会委托作工作报告

会议指出,过去的一在民盟吉林省委和中共松原市委的正确领导下,盟市委积极履行新时代参政党职能,创造性开展各项盟务工作创新载体加强思想建设。打造“七个一”致敬70年,即一次致敬70年“朗读者”活动、开展一项传统教育基地现场教学活动、召开一次特殊座谈会、举办一次全省书画联展活动、创建一个书画创作基地、制作一个快闪视频、打造一个思想建设主阵地盟市委被民盟中央评为思想政治宣传工作先进集体。盟市委三个诵读作品分别获得民盟省委“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”诵读会二等奖、三等奖和优秀奖。参政议政工作成果丰硕。政协大会发言《关于推进我市小学课后看护服务工作的建议》被市政府采纳,《保护生态环境 守护金字招牌 “两山理念”在查干湖生动实践》《做强做优生态旅游 助力松原全面振兴》《顶层设计载体 厚植生态底蕴 加快推进我市生态宜居城市建设》等提案为党委政府决策提供重要参考和依据市政协委员履职表彰大会上,市政协对五项工作进行表彰,盟市委四项工作受到表彰,赵为、葛文静被表彰为2019年度优秀政协委员;盟市委的团体提案《关于综合整治交通拥堵的建议》被表彰为2019年优秀提案;由葛文静为组长,宋华、赵为和曲扬为成员的一厂社区活动组被评为2019年度优秀进社区活动组;常帅被评为2019年度优秀社情民意信息员。编写13篇社情民意信息上报盟省委,其中三篇被民盟中央选用,分别是《关于提升城市小区基础消防能力的建议》《亮起公益诉讼之剑 保障社会公共利益》《关于从源头防范涉众型经济犯罪案件的建议》,两篇被省政协选用,即《扶贫扶智更要扶健康》《亮起公益诉讼之剑 保障社会公共利益》。社会服务彰显民盟力量聚焦脱贫攻坚,致力于智力扶持,持续打造“松原民盟公益讲堂”品牌举办3期“松原民盟公益讲堂”品牌活动。举办一次送年文化活动。成功承办民盟吉林省委社会服务工作经验交流会议,受到省委和兄弟市盟的广泛好评,同时对我市城市建设给予高度评价组织发展工作立足长远召开民盟松原市委第二届第四次全委(扩大)会议举行新盟员入盟仪式。壮大组织队伍,截止2019年底共有盟员141人加强学习培训,组织盟员代表参加民盟地市级组织专职副主委培训班,全市统一战线成员专业能力提升专题培训班积极推荐后备干部。卫生支部被民盟省委评为2018-2019年度“创先评优”工作先进基层组织,张静被民盟省委评为先进个人。  

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,是深入贯彻落实习近平对东北振兴工作和视察松原重要指示精神之年。思想政治建设要实现新提升。强化理论武装、打造宣传阵地、建好盟员之家。参政议政工作要实现新突破。围绕市委市政府中心工作深入一线究,提出有价值意见。做好民主监督参与政治协商。社会服务工作要实现新拓展。聚焦脱贫攻坚工作,做好智力扶持,持续开展“松原民盟公益讲堂”这一社会服务品牌活动。持续开展送年文化活动。参与好服务社区活动。组织建设工作实现新提高把提升盟员素质放在优先位置。做好基层组织换届工作,提高基层组织的凝聚力。

会议要求,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重大历史进程中,民盟担负着重要的政治责任和历史责任,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、携手并肩,发挥优势、担当作为,为我市全面振兴作出新贡献!


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://mmsy.org.cn/onews.asp?id=689  转载请注明出处!
本类最新文章
盟市委举行新盟员入盟仪式 民盟松原市委召开二届五次全体会议 众志成城抗疫情 松原民盟在行动(
众志成城抗疫情 松原民盟在行动 松原民盟送祝福进企业 陈光来松调研指导主题教育活动