当前在线 51

今天是: 2020年11月24日 首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>盟员风采 >> 文章内容
松原民盟幼儿教育专家潘丽英小记
[双击自动滚屏] 文章来源:松原民盟   发布者:松原民盟   发布时间:2014/4/2 10:45:22   阅读:2514

 

民盟松原市委自成立以来,坚持举办有质量重实效的社会服务活动,不遗余力地为人民群众的生产生活和提供智力支持,“松原民盟公益讲堂”这一品牌社会服务活动应运而生。在这一活动中,民盟的人才优势起了决定性作用,各行各业的专业人才,架构成“松原民盟公益讲堂”丰富的内容与极高的知识含金量。他们敬业爱盟的精神,高深的专业造诣,诠释了新时期盟员的精神风貌。松原民盟江南教育支部副主委、市教育学院副教授潘丽英就是民盟专业人才中的代表人物之一。

由潘丽英教授主讲的“了解生命成长规律,让孩子拥有幸福的百年人生”为主题的讲座,指导家长如何科学地教育0-6岁婴幼儿,怎样做一个智慧型的家长,将有关婴幼儿各时期生理、心理生长特点成长规律的专业知识,与实际相结合,为很多适龄儿童的家长指点迷津,令家长们获益匪浅。

   在讲座中,潘丽英贯穿了这样的理念:“家庭教育要从小抓起,微笑和表扬是对孩子最好的鼓励;家长们要以身作则、乐观向上、相信自己、积极勇敢地面对人生的甘苦,以言传身教的方式潜移默化地引导和感召着孩子,在他们幼小的心灵种下幸福的种子。”

   很多家长表示,目前在对孩子的教育问题,确实存在着很多困惑,通过聆听潘丽英教授的公益讲座,学习到了一些新鲜的教育理念和方法,相信能为今后教育好孩子指明方向。”


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://mmsy.org.cn/onews.asp?id=462  转载请注明出处!
本类最新文章
民盟政党文化的现代化及其路径选择 坚持习近平新时代中国特色社会主义 松原民盟代表队在省盟运动会上取得
盟员魏志刚当选“中国好人” 松原民盟幼儿教育专家潘丽英小记 魅力女性——松原民盟公益之星姜淑