当前在线 1

今天是: 2020年1月29日 首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>民盟要闻 >> 文章内容
松原民盟进社区送祝福
[双击自动滚屏] 文章来源:松原民盟   发布者:松原民盟   发布时间:2019/1/23 10:54:15   阅读:267
 

为给基层群众营造欢乐、喜庆、祥和、文明的节日氛围122日,民盟松原市委组织盟内外书法家前往工农街道一厂社区,为当地的居民现场创作新春春联和福字。盟市委以充满传统文化氛围的方式,为一厂社区的居民送去了最真诚的新春祝福。

吉林省民盟书画院副秘书长、松原市书法家协会副秘书长张明涛,盟员、前郭县书法家协会理事于宏伟,新盟员胡高尚和市内几位书法家现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,书写出吉祥喜庆、翰墨飘香的春联和“福”字,春联内容浓缩着对新时代的期盼与和谐幸福家庭的祝愿,凝聚着满满的正能量。活动现场洋溢着浓浓的中国传统文化艺术氛围。

一下午的时间,一批又一批闻讯赶来的群众紧紧围在现场,选自己喜欢的春联和福字,书法家们还应居民要求,现场创作春联妙句,受到居民的极大欢迎,整整一个下午,一共为光临现场的村民朋友们赠送100余幅春联和几百个福字。百姓们都说,这种现场写春联的情景让他们找回以前过年的记忆,今年过年更有年味儿了,也更有文化了。社区张书记说,书法家现场创作春联境界不一样,送来的不仅是祝福,更是无价的艺术,太有意义了。“真的谢谢你们啦!这样的文化福利希望年年都能送到我们这里。”意犹未尽的居民迫不及待的邀约着。

一副副充满喜庆意味的春联送到居民手中,表达了盟市委对基层群众满满的关怀与祝福。红红的春联、浓浓的墨香,温暖着每一位基层群众的心。活动最后,大家举起手中春联、“福”字与书法家们合影留念,让镜头留住这难忘的新春时刻。

活动结束后,民盟界别的市政协委员葛文静、宋华、赵为、曲扬和市政协委员马晋,慰问了所联系的贫困居民。

 

 

 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://mmsy.org.cn/onews.asp?id=652  转载请注明出处!
本类最新文章
松原民盟送祝福进企业 陈光来松调研指导主题教育活动 金国学参观民盟书画展
盟市委赴传统教育基地学习 [图文] 盟市委举办致敬70年“朗读者”专 民盟省委组织部来松调研