当前在线 1

今天是: 2020年5月31日 首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>民盟概况 >> 文章内容
众志成城抗疫情 松原民盟在行动(三)
[双击自动滚屏] 文章来源:松原民盟   发布者:松原民盟   发布时间:2020/2/17 13:21:15   阅读:173

面对全国上下一心打好疫情战,我市的盟员文艺工作者和爱好者通过不同方式,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,展现使命担当与民盟风采。

盟员、中国书法家协会会员、吉林省书法家协会会员、吉林省民盟书画院副秘书长、松原市书法家协会副主席兼秘书长张明涛创作了《大医精诚,万岁不败》、《风雨同舟除毒疫,众志成城送瘟神》等作品歌颂医务工作者,希望他们早日战胜疫情。

盟员、前郭县书法家协会主席、吉林省书法家协会会员智建平书写毛主席送瘟神选句,祝愿国家早日战胜疫情。

 

盟员、中国硬笔书法协会会员、吉林省书法家协会会员、松原市书法家协会副秘书长 、前郭县书法家协会副主席刘彦龙作《易玉华抗疫五律》表达对疫区人民的牵挂。

盟员、吉林省书法家协会会员、前郭县书法家协会理事于宏伟创作书法《众生菩提》为武汉祈福。

盟员、吉林省书法家协会会员、松原市书法家协会理事彭一洋创作篆刻书法《苍天佑华夏,雷火除病魔》,期望医疗工作者早日战胜病毒。

盟员、松原市书法家协会会员谷威创作书法《众志成城 抗击疫情》表达对战胜疫情的决心。


盟员王海锋创作诗词《青玉案·抗疫》赞美抗疫英雄和对祖国的祝愿。

 

青玉案·抗疫


新肺疫情害神州

见诸君 逆行去

生死安康为谁酬

杏林娇子 军警精英 皆英雄翘楚

白衣绰绰救苍生 车流滚滚赴征程

不负青春多壮志

一方风雨 举国雷动 疫去百业安


在这里我们向所有为防疫战贡献力量的盟员们致以崇高敬意!



 


     图文编辑 马金成

 

 

 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://mmsy.org.cn/onews.asp?id=683  转载请注明出处!
本类最新文章
抗疫情 民盟在行动(六)——盟市 不负韶华践初心,巾帼担当抗疫情 众志成城抗疫情 松原民盟在行动(
众志成城抗疫情 松原民盟在行动( 众志成城抗疫情 松原民盟在行动( 民盟松原市委关于协力打赢新冠肺炎